الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنظم دورة تدريبية بعنوان " مقدمة في المشاريع البحثية"

مها الصقعبي

تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم سعادة د/ حصة بنت سعود الهزاني؛ نظمت وحدة الخريجات ممثلة في لجنة مشاريع التخرج بإشراف د/ مي حسين مصطفى أستاذ مساعد في قسم الكيمياء دورة تدريبية بعنوان " مقدمة في المشاريع البحثية" إعداد وتقديم د/ لطيفة صالح بن عمار أستاذ مساعد فيزياء النانو بقسم الكيمياء وذلك في يوم الثلاثاء بتاريخ 1445/02/20هـ الموافق 2023/9/5 في تمام التاسعة والنصف صباحاً وبحضور طالبات وخريجات قسم الكيمياء.

هدفت الدورة التدريبية إلى توعية الطالبات بأهمية البحث العلمي وأهمية المشاريع البحثية ودورها في تنمية قدرات الطالب على البحث والتحليل إضافة إلى إبراز الفرق بين مختلف المشاريع البحثية من ناحية المحتوى وكتابة التقارير. كما تضمنت الدورة الإشارة للآليات المطلوبة لإتمام كتابة التقارير البحثية بشكل محترف حيث تم شرح الأجزاء الأساسية للورقة البحثية كما تم إطلاع الطالبات على كيفية اختيار المجلات العلمية الدولية المناسبة للنشر والشروط اللازمة لذلك.

وانتهت الدورة بجلسة نقاش تم فيها استقبال استفسارات الطالبات والإجابة عليها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1694080054