الاثنين 23 سبتمبر 2024

ورشة تدريبية بعنوان ( لقاء التهيئة لمشاريع التخرج) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج

العلاقات العامة والاعلام

أقامت وحدة الخريجات متمثلة في لجنة مشاريع التخرج بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطالبات) يوم الثلاثاء الموافق 28/08/1444هـ، عبر البلاك بورد، ورشة تدريبية بعنوان: ( لقاء التهيئة لمشاريع التخرج) قدمتها الدكتورة: غادة محمد فتحي إبراهيم ، وقد افتتحت الورشة بالتعريف بمقرر مشروع البحث، وأهم أهدافه، وأهم معايير التقويم لهذا المقرر، ثم انتقلت بعد ذلك لخطوات إعداد مشروع البحث بدءًا من اختيار الموضوع، وصياغة العنوان، ثم وضع خطة منهجية للبحث تشمل أهمية البحث، وأهدافه وتساؤلاته. كما تناولت أيضًا أهمية إثبات الدراسات السابقة وطريقة ترتيبها، وكذلك أهمية التوثيق العلمي للمراجع، والتأكيد على ضرورة مراعاة أخلاقيات البحث العلمي أثناء إعداد مشروع البحث، ثم انتهت إلى أهمية تحقيق جميع أهداف البحث، وآلية كتابة الخاتمة متضمنة أهم النتائج، ثم ترتيب المراجع، وأخيرًا ترتيب أجزاء مشروع البحث.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/03/1679472899