الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنظم (رحلة إلى قلعة الإمام تركي بن عبد الله آل سعود)

مها الصقعبي

تُعد زيارة الطالبات للمواقع الأثرية أحد العوامل المهمة في مجال التوعية بأهمية التراث وتعزيز المواطنة ومن هذا المنطلق، نظمت وحدة العلاقات العامة مع الأندية الطلابية تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني. (رحلة إلى قلعة الإمام تركي بن عبد الله آل سعود) يوم الأحد الموافق: 1444/8/27هـ الساعة 9 صباحًا. بإشراف مشرفات الأندية الطلابية وبمشاركة طالبات من جميع الأندية.

حيث تعتبر قلعة الإمام تركي بن عبد الله آل سعود من أهم المعالم التاريخية في محافظة حوطة بني تميم، وقد قصدها الإمام بعد غزو العثمانيين لمدينة الرياض ومكث فيها حتى استقرت له الأمور، وكانت في البداية مزرعة ثم خصصت لبناء مساكن، وتم عمل أسوار حولها وأبراج بغرض الحماية والدفاع وذلك في مطلع القرن الثاني عشر الهجري.

ومثل هذه الرحلات تعمل على بناء شخصية الطالبات من جميع النواحي (الاجتماعية، العلمية، النفسية، والثقافية)، وأيضًا لرفع وزيادة معلومات ومعارف الطالبات بما يتعلق بالبيئة المحيطة والتسلية والترفيه عن النفس.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/03/1679290246