الاثنين 23 سبتمبر 2024

وحدة العمل الطلابي بكلية التربية بالمقر التعليمي بالدلم تُقيم برنامجاً عن اليوم العالمي للأخوة الإنسانية

منـــال السيـــف

اقامت وحدة العمل الطلابي ممثلة بشعبة الأنشطة الثقافية والاجتماعية بالكلية برنامجاً بعنوان "اليوم العالمي للأخوة والإنسانية" في صباح هذا اليوم الاحد الرابع عشر من شهر رجب لعام 1444هـ في بهو الكلية.

حيث القت الأستاذة/نورة التميمي- محاضرة تناولت فيها التعريف بالأخوة الإنسانية وبثقافة السلام وتعزيزها وأهمية الحوار وقيم التسامح في الإسلام للوصول الى التعايش السلمي، ودور التربية والأسرة والمجتمع لخلق أجيال محصنة بالأخلاق والأمن الداخلي لمقاومة ومناهضة كل مظاهر العنصرية والإرهاب والتمييز، واحترام الحياة وإنهاء العنف من خلال التعليم والحوار والتعاون واحترام الكامل لجميع حقوق انسان والحريات اساسية وتعزيزها ونبذ العنصرية والتنمر ومحاربة التمييز والتعصب والكراهية.

واختتمت المحاضرة بالتعريف بأهمية التمسك بمبادئ الحرية والعدل والديمقراطية والتسامح والتضامن والتعاون والتعددية والتنوع الثقافي والحوار والتفاهم على مستويات المجتمع كافة وفيما بين امم.

كما تضمن البرنامج عرضاّ مرئياّ على الشاشات للتوعية بأهمية الأخوة الانسانية واختتم البرنامج بتوزيع وجبات إفطار صباحي على الجاليات المختلفة حول مبنى الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/02/1675593363