الاثنين 23 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان" مرض القلب" تنظمها عمادة القبول والتسجيل- برنامج السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظم نادي اللغة الانجليزية ببرنامج السنة التحضيرية- قسم الطالبات، محاضرة بعنوان: مرض القلب وذلك يوم الأحد الموافق1444/07/14هـ. من تقديم طالبات المسار الصحي وتحت إشراف الأستاذتين  أ. أرجمان وأ شذى العنزي. ابتدأت المحاضرة بالتعريف عن مرض القلب بأنه : هو مصطلح واسع يستخدم لوصف مجموعة من الأمراض التي تصيب القلب كما تم التعرف على الأمراض التي تصيب القلب مثل : أمراض الأوعية الدموية ، عدم انتظام ضربات القلب ، عيوب القلب الخلقية ، اعتلال عضلة القلب ، مرض قلب صمامي وأغشية القلب ، نوبات القلب وروماتيزم القلب. وأشارت الطالبات أيضا لمضاعفات أمراض القلب وأعراضها  ومنها : فشل القلب ، النوبة قلبية، هجوم الدماغ ، تمدد الأوعية الدموية والسكتة القلبية المفاجئة . وأيضا تم التحدث عن كيفية الحد من حدوث أمراض القلب بممارسة الرياضة والإمتناع عن التدخين ، المحافظة على المستويات الطبيعية للضغط و الكولسترول والسكر ، كما تم تقديم النصائح للوقاية من مرض القلب . كما تحدثت احدى الطالبات عن تجربتها في  التعامل مع مريض القلب. وقمن بعرض مجسمات للقلب ليشرحن تفاصيله كيفية يتم ضخ الدم من والى  القلب. وختمت الطالبات المحاضرة بمسابقات وانشطة ممتعة تفاعل معها الطالبات بحماس. وقد إستمتع الحضور بالعرض وشكر الجميع الطالبات على ماتم تقديمه.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/02/1675581081