الاثنين 23 سبتمبر 2024

انطلاق فعاليات برنامج تخصصك للمرة التاسعة على التوالي للعام الجامعي 1444هـ

فهد الهذيلي

تحت رعاية سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن هلال الطلحي افتتح فعاليات برنامج تخصصك والذي يعقد للمرة التاسعة على التوالي وذلك يوم الثلاثاء الموافق 9 /7/ 1444هـ في بهو كلية العلوم الطبية التطبيقية بحضور عدد من أصحاب السعادة وكلاء الجامعة وعمداء الكليات ووكلائها.

ويعد البرنامج من أهم البرامج السنوية التي تقيمها وحدة السنة التحضيرية بالتعاون مع الكليات ذات العلاقة، بهدف توجيه الطلاب إلى التخصص المناسب وإرشادهم ضمن خطوات علمية تناسبا مع قدراتهم العلمية، والإجابة عن استفساراتهم، ومساعدتهم على تحديد رغباتهم وميولهم وفقاً لطموحاتهم، وقدراتهم العلمية لاختيار التخصص الجامعي.

بدأ الحفل بالاستماع لشرح حول البرنامج وأهدافه و ما يحتويه أركان المعرض  قدمه سعادة عميد عمادة القبول والتسجيل  الدكتور هشام بن عبدالعزيز العبدالجبار ،وبعد ذلك تم تكريم الجهات المشارك في المعرض وقام الجميع بجولة في أركان المعرض والذي شاركت فيه جميع الكليات من المسارين التي يتخصص بها طلاب السنة التحضيرية وهي الصحي والهندسي، ويتمثل المسار الصحي في كلية الطب وطب الأسنان والصيدلة وكلية العلوم الطبية التطبيقية ويشمل المسار الهندسي والعلمي كلية الهندسة وهندسة وعلوم الحاسب وكلية العلوم والدراسات الإنسانية، وتحرص وحدة السنة التحضيرية على إقامة هذا البرنامج بالتعاون مع الكليات بهدف تجلية الرؤية أمام الطالب عبر آليات معينة تعينه على اختيار التخصص المناسب، والذي يتناسب مع قدراتهم العلمية والذهنية، والإجابة على الاستفسارات وتسائلاتهم؛ لأخذ فكرة كافية حول التخصص قبل اختياره ومعرفة التخصصات المطلوبة في سوق العمل تماشياً مع رؤية ٢٠٣٠، وعلى هامش البرنامج استضافة وحدة السنة التحضيرية مجموعة من الجهات الخارجية للتعريف بطبيعة الفرص الوظيفية لديها وتمثلت بمركز سبعة للتأهيل الطبي، شركة صيدلية النهدي، مركز المغربي لطب العيون والاسنان.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/02/1675337610