الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية -شطر الطالبات- تُقيم فعالية "صحة المرأة والطفل" في مستشفى الولادة والأطفال بالخرج

نجلاء غانم
تفعيلًا لدورها المهم في نشر التوعية وخدمة كافة شرائح المجتمع ولأن الاهتمام بعناية صحة الأم والطفل أصبح من أهم الأولويات الصحية التي تنشغل بها مختلف المجتمعات، أقامت وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج ممثلة بقسم التمريض وبالتعاون مع مستشفى الولادة والاطفال بالخرج فعالية بعنوان صحة المرأة والطفل، يوم الثلاثاء الموافق  ٣١ يناير ٢٠٢٣.
وتضمنت الفعالية التوعية والتثقيف الصحي عن موضوعات متنوعة عن صحة المرأة مثل الفحوصات قبل الزواج ورعاية ما قبل الحمل والرعاية أثناء الحمل مع التركيز على تغذية الحوامل وسكر الحمل ورعاية ما بعد الولادة  وأهمية الرضاعة الطبيعية وسرطان الثدي والفحص الذاتي للثدي.
كما تضمنت موضوعات مختلفة عن صحة وسلامة الطفل وأهمية التطعيمات والوقاية من الأمراض المعدية والتهاب الحلق واللوزتين وصحة الفم والأسنان. ولاقت الفعالية حضورًا إيجابيًا من زوار ومرضى المستشفى وتم استقبال اسئلتهم واستفساراتهم للإجابة عليها من قبل المختصين.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/02/1675241548