الاثنين 23 سبتمبر 2024

اللقاء التثقيفي عن مهام الطالب الجامعي لطلاب كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف

بتوجيه ومتابعة عميد كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر، قدمت وحدة الارشاد الأكاديمي (القبول والتسجيل) بقسم الدراسات الإسلامية لقاء تثقيفي عن (مهام الطالب الجامعي)، وذلك يوم الأحد1444/7/7هـ ، قدمها الدكتور عبدالغني بن سعد الشمراني - الأستاذ المساعد بقسم الدراسات الإسلامية بالكلية .

وتطرق الشمراني ببيان أهمية ومزايا المرحلة الجامعية، وخطورة عدم استشعار أهميتها مما يؤدي  بالطالب إلى التفريط فيها، وعدم استغلالها، ثم يعقبه الندم والحسرة.

وأوضح الشمراني بالمقارنة بين هذه المرحلة وما قبلها من مراحل التعلم، وذلك لإدراك الطالب أهميتها ، وقد طلب من الحضور المشاركة واستنباط الفروق بين تلك المراحل.

وتناول الشمراني بقية اللقاء بالبيان والتوضيح وذكر الأمثلة والقصص على ذلك، كتعداد أسباب تعثر الطالب الجامعي في هذه المرحلة، واستنباط صفات الطالب الجامعي، وبيان مستويات الطالب الجامعي في الحضور  والتعلم، وسرد أهم المهارات التي يحتاجها الطالب الجامعي في هذه المرحلة.

وقد تفاعل الحضور من الطلاب مع برنامج الدورة، وأبدوا إعجابهم بالموضوع والعرض وأهميته لحياتهم الجامعية، مما كان له الأثر الفعال في اللقاء.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/02/1675232174