الاثنين 23 سبتمبر 2024

طالبات قسم الأحياء في كلية العلوم بالخرج يقمن بزيارة مزرعة وثانة للفراولة

نوره بن عفيصان

نظمت وحدة العمل الطلابي في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) متمثلة بالأنشطة الثقافية والاجتماعية رحلة تعليمية ترفيهية لمزرعة وثانة للفراولة باليمامة صباح يوم الاربعاء ٣/ ٧ / ١٤٤٤هـ الموافق 25/ 1/ 2023م لعدد من طالبات قسم الأحياء وبإشراف الدكتورة أمينه عبد الرحمن المشحن.

فقد هدفت الزيارة إلى التعرف على الطرق الحديثة لزراعة الفراولة داخل البيوت المحمية والتقنيات الحديثة في Hydroponics الزراعة المائية، من استخدام المياه والتربة الخاصة (الحجر الأسود البركاني) في زراعة الفراولة، للمحافظة على نضج الثمار وجودتها طوال العام، ومن ثم قمن الطالبات بالتعرف على كيفية جني ثمار الفراولة بالطريقة السليمة، كما تجولن في أنحاء المزرعة للتعرف على الطرق التقليدية في الزراعة النباتية والفرق بينها وبين الزراعة المائية.

وفي ختام الزيارة شكرت الدكتورة أمينة الأستاذ /يوسف العوهلي على حسن الاستقبال وعلى المعلومات القيمة التي قدمها عن المزارع المائية، كما لاقت الرحلة استحسان الطالبات متمنين تكرار مثل هذه الرحلات التي تعود لهن بالفائدة العلمية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1674716045