الاثنين 23 سبتمبر 2024

الكلية التطبيقية في حوطة بني تميم تُقدم ركنًا توعيًا بعنوان "دور الثقافة في بناء الشخصية"

مها الصقعبي

تُعد المرحلة الجامعية بداية التحول الجذري في حياة الطلاب، والتي تزيد من مستوى الوعي العلمي والثقافي للطالب وتساهم في سرعة نضوج شخصيته وتأثيرها في تشكيل ثقافة مجتمعه. وإدراكاً لأهمية الوعي الثقافي للطلاب وتأثيره في إثراء ثقافة المجتمع التي تعد وقود الشعوب وسبيلها للتقدم المنشود لمواكبة التغيرات التكنولوجية المتلاحقة على كافة الأصعدة. قدمت طالبات برنامج البرمجة وعلوم الحاسب بالكلية التطبيقية فرع حوطة بني تميم تحت إشراف د/ هبة الله الويشي أستاذ نظم المعلومات ركنًا توعيًا بعنوان "دور الثقافة في بناء الشخصية" بإشراف أ/ ملاك الروقي المحاضر بقسم اللغة الإنجليزية وذلك يوم الاثنين 1444/6/16 هـ 2023/1/9 في تمام الساعة العاشرة صباحاً في بهو الكلية.

هدفت الفعالية إلي حث الطالبات على القراءة والاطلاع والتي تضيف العديد من المعلومات في المواد العلمية التابعة للتخصص، كما تساهم في تيسير العملية التعليمية الطالبات خاصة في السنوات الأولى للدراسة من خلال القراءات المتنوعة التي تعزز الحصيلة اللغوية للطالبات وتطور مهاراتهم الذاتية في القراءة والكتابة. كما يساهم الوعي الثقافي في سرعة نضوج شخصية الطالبات والتي تؤثر في أفكارهن واتجاهاتهن وقيمهن وخبراتهن وطرق تعبيرهن عن انفعالاتهن وأنماطهن السلوكية التي تؤثر إيجاباً على تكيفهن مع المجتمع وقدرتهن على تكوين علاقات تتسم بالجودة مع الأفراد المحيطين بهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1673329235