الاثنين 23 سبتمبر 2024

تلخيص كتاب (البيان والتبيين) لأبي عُثْمان عُمَرُو بن بَحر الجاحظ في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

غزيل ال فاران

اقامت نادي القراءة في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل ، نشاط تلخيص كتاب (البيان والتبيين) لأبي عُثْمان عُمَرُو بن بَحر الجاحظ "المجلد الأول"، وذلك يوم الخميس  بتاريخ 21/05/1444هـ الموافق 15/12/2022م. وقد اجتمع نادي القراءة  للمناقشة في تلخيص الكتاب حيث قام أعضاء نادي القراءة إلى تقسيم الكتاب إلى ثلاث مجموعات، حيث قامت كل مجموعة بتلخيص الجزء الخاص بها.

وهدف النشاط إلى استخلاص أهم الأفكار والمعلومات من الكتاب والاستفادة منها، والتأكيد عليها لتسهل عملية مراجعتها وخلق وسيلة فعالة في توضيح  المعلومات، وتقليل الحاجة إلى الكثير من الوقت والجهد لاسترجاعها ، ولاحتراف مهارة التلخيص للوصول إلى المعلومات الأكثر قيمة وأهمية، بالتالي ضمان النجاح والتميز دون الحاجة لصرف الكثير من الجهد والوقت.

وفي الختام تتقدم مشرفة نادي القراءة في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل بجزيل الشكر لجميع أعضاء نادي القراءة متمنية لهم دوام التوفيق والسداد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1672561879