الاثنين 23 سبتمبر 2024

احتفال بعام القهوة السعودية 2022 في كلية هندسة و علوم الحاسب

لمى السبيعي

ترتبط القهوة بالإرث الثقافي للمملكة العربية السعودية، عبر تاريخ حافل بالعادات والتقاليد، وقيم الكرم والضيافة، وعلامةً ثقافيةً تتميز بها المملكة، سواءً من خلال زراعتها، أو طرق تحضيرها وإعدادها وتقديمها للضيوف ، ومن منطلق المكانة العالية لهذا الرمز الثقافي والوطني، جاءت تسمية عام 2022م بــ ''عام القهوة السعودية'' .

كما تقدم القهوة السعودية بوصفها عنصراً ثقافياً يدل على قيم نبيلة يتميز بها الإنسان السعودي كالكرم وحسن الضيافة، حيث كانت القهوة ومازالت جزءاً أساسياً في أي لقاء أو اجتماع بين أفراد المجتمع في المملكة.

وللاحتفاء بهذا العنصر الثقافي تنظم المجلس الطلابي بكلية هندسة وعلوم الحاسب - شطر الطالبات- بعام القهوة السعودية 2022 وذلك يوم الأربعاء الموافق28 ديسمبر 2022 م الساعة 10:30 ص بالساحة الخارجية حيث تم وضع ركن فيه التنوع في طرق إعداد وتقديم القهوة السعودية في مناطق المملكة وشمل على مشاركات للطالبات وموظفات الكلية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1672731068