الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقة بوادي الدواسرتقيم محاضرة توعوية عن مرض السكري

ا/عيده بطي فرج ال رشيد
نظمت وحدة العمل الطلابي (ممثلة في الأنشطة الثقافية و الإجتماعية والبرامج التطوعية) و وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر - جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز محاضرة توعوية عن « مرض السكري». و ذلك يوم الثلاثاء الموافق 3/6/1444هـ الساعة 11 صباحًا بمسرح الكلية.
هدفت الفعالية إلى تقديم توعية للمشاركين عن مرض السكري وذلك من خلال المحاضرة التوعوية، قدمتها الدكتورة سحر علي عبدالمحسن (أستاذ مشارك التمريض الباطني والجراحي بقسم علوم التمريض) و أهم ما تناولته : تعريف المرض، أنواعه، الأعراض، العلاج، المضاعفات، الإسعافات الأولية لغيبوبة السكر، العناية بالقدم، وبعض المفاهيم الخاطئة عن السكري، إرشادات للمرضى، التغذية الصحية للمريض.

وقد شاركت طالبات العمل التطوعي بالفعالية بعمل ركن توعوي، كما شاركت الأستاذة رجساء مرضي (سكرتيرة الوحدة) في التحضير للفعالية.
وقد لاقت الفعالية استحسان وترحيب من الحضور،و تم التنسيق والترتيب للفعالية من قبل مشرفة وحدة العمل الطلابي وخدمة المجتمع بالكلية الدكتورة عطيات محمد حسن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/12/1672217943