الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنظم زيارة لمتحف القنور التراثي

مها الصقعبي

تُعد المتاحف على اختلافها أوعية حافظة لذاكرة المجتمع وتاريخه وموروثه الثقافي والاجتماعي، وتطلع بدور مهم في غرس الشعور بالانتماء وترسيخ الهوية الوطنية. وأحد مصادر التعليم والتعلم مما يتيح للطالبات فرصة تنمية تفكيرهم العلمي والإبداعي ولأهمية تنفيذ زيارات إثرائية للمتاحف نظم المجلس الاستشاري الطلابي رحلة لطالبات المجلس تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني إلى متحف القنور التراثي بمحافظة حوطة بني تميم يوم الاثنين 2/6/ 1444هــ الساعة 9 صباحًا. برفقة مشرفة المجالس الطلابية أ. منيره إبراهيم التميمي وكذلك أ. حصة الحجي حيث تم استقبال الطالبات بكل حفاوة وترحيب من قبل صاحب المتحف أ. عبد الرحمن القنور الذي صحب الطالبات في جولة تعريفية لأقسام المتحف وشرح مفصل لمقتنياته التراثية وكيفية استخدامها قديما، والإجابة عن استفسارات الطالبات، هدفت هذه الزيارة إلى تعزيز البعد الحضاري لدى الطالبات مما يسهم في إعداد أجيال واعية بتراثها الحضاري تعتز به وتحافظ عليه وكذلك إثراء للخبرات وتعزيز للمسؤولية الاجتماعية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/12/1672122179