الاثنين 23 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطام تختتم مشاركتها في "مؤتمر الشراكات المستدامة" المقام في الرياض

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

​اختتمت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز مشاركتها في "مؤتمر الشراكات المستدامة" والذي نظمته وزارة التعليم بالمملكة خلال المدة من 23 حتى 24 نوفمبر الجاري 2022م في مدينة الرياض بفندق الريتز كارلتون وبرعاية من معالي وزير التعليم الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان ، حيث يهدف المؤتمر إلى ربط منظومة البحث والابتكار في الجامعات السعودية مع القطاع الصناعي والتنموي للمساهمة في تحقيق رؤية 2030م وتحويل الابتكارات والأبحاث العلمية إلى منتجات اقتصادية وتوجيه الابتكار وريادة الأعمال للمساهمة في النمو الاقتصادي وخلق شراكات مع القطاعات الصناعية والتنموية وفق أفضل الممارسات العالمية في مجالات البحث والابتكار للاستفادة القصوى من إنتاجها العلمي والمعرفي من خلال عرض المنتجات البحثية والمخرجات الابتكارية للجامعات وسعياً إلى تحقيق التكامل في الأدوار بين الجامعات وقطاعات البحث والتطوير والابتكار. وشهد جناح الجامعة المشارك إقبالاً جماهيرياً ملحوظاً من قبل الزوار طيلة أيام المؤتمر حيث يبرز أهم إنتاجاتها العلمية والبحثية في مجال التقنية ومخرجاتها الابتكارية وبراءات الاختراع تمثلت بعدد (12) منتج ابتكاري ، علاوة على البرامج والخدمات التعليمية التي تقدمها الجامعة حيث احتوى على العديد من المطبوعات التي تميزت في تصميمها ومحتواها ، بالإضافة إلى تدعيم الجناح بالعديد من الشاشات التفاعلية الحديثة التي توضح العديد من ابتكارات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز واستخدامها والجهات المستهدفة ، كما تم تخصيص ركن في الجناح يتواجد فيه مجموعة من المتخصصين للإجابة على استفسارات الزائرين والزائرات. من جهته شارك سعادة رئيس الجامعة في الجلسة الحوارية حول الشراكات الإستراتيجية في الجامعات والمؤسسات البحثية وذلك ضمن فعاليات مؤتمر الشراكات المستدامة استعرض من خلالها اهم المقومات والموارد الرئيسية اللازمة لنجاح الشراكات البحثية والابتكارية. إلى ذلك كرم نائب وزير التعليم للجامعات والبحث والابتكار الدكتور محمد بن أحمد السديري جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز "الراعي الاستراتيجي" لمؤتمر الشراكات المستدامة وذلك في حفل ختام المؤتمر ، كما شكرت وزارة التعليم شركاء النجاح وأصحاب المعالي الوزراء وضيوف المؤتمر من القطاعين العام والخاص والجهات المشاركة من جامعات سعودية ووزارات حكومية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/11/1669545172