الاثنين 23 سبتمبر 2024

رئيس الجامعة يرعى فعاليات احتفال عمادة التطوير والجودة "بيوم الجودة العالمي 2022م"

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

رعى سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن هلال الطلحي اليوم الأربعاء احتفال عمادة التطوير والجودة "بيوم الجودة العالمي 2022م" وبحضور عدداً من قيادات الجامعة وذلك بمسرح كلية الهندسة بالحرم الجامعي الرئيس بالخرج.

وتضمت الفعاليات في بدايتها تقديم عرض مرئي للحضور تناول فيه مسيرة الجودة والاعتمادات بالجامعة منذ نشأتها وكذلك لمحة عن البرامج الحاصلة على الاعتماد الأكاديمي وجهات اعتمادها لكليات الجامعة إضافة إلى معايير الجودة وآليات تقييمها.

والقى عميد عمادة التطوير والجودة الدكتور حسن بن ناصر الذروي كلمة بمناسبة الاحتفال قدم فيها بالغ الشكر والتقدير لسعادة رئيس الجامعة على الدعم اللا محدود والمساندة المستمرة الذي يولونه ساعدت على تحقيق الوصول بالجودة إلى الريادة ، وابان الذروي أن الفعالية تهدف إلى تسليط الضوء على أهمية تبني مفاهيم الجودة من أجل إحداث القيمة وتحقيقها للجامعة ، كما قدم لمحة عن مشروع الاعتماد البرامجي والذي يهدف لنشر ثقافة الجودة والإعتماد الأكاديمي ويساعد على عملية التحسين المستمر بين منسوبي الجامعة وأهم المنجزات التي تحققت منه علاوة على المبادرات التي قدمها المشروع لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

من جهته القى سعادة رئيس الجامعة كلمة بهذه المناسبة وأشاد من خلالها بجهود كافة المنسوبين في مجالات التطوير والجودة والتي تكللت بشكل كبير في نجاحها وتقدمها في التصنيفات الدولية إضافة إلى اعتماد العديد من برامجها ، مؤكداً في الوقت ذاته سعي الجامعة على مواصلة العمل لتحقيق أعلى معايير الجودة خلال السنوات القادمة ودعم مشاريعها لتقديم تجربة تعليمية مميزة وطموحة ، متطلعاً إلى أن تصبح الجامعة ضمن افضل الجامعات المرموقة على كافة المستويات.

إلى ذلك كرم سعادة رئيس الجامعة في نهاية الفعالية الكليات والأقسام الحاصلة على الاعتمادات الأكاديمية والمؤسسية سواء دولية أو حتى وطنية ، وتكريم الأكاديميين الحاصلين على شهادة مقيم معتمد في الجودة من الجهات والقطاعات المعتمدة وكل من ساهم في عملية إدارة الجودة والاعتماد.

يشار إلى أن "فعالية يوم الجودة العالمي 2022م" تهدف إلى إبراز اهمية تطبيق الجودة في الجامعات والمؤسسات التعليمية وتعزيز الوعي بأهمية الجودة وانعكاساتها على العمل لرفع مستوى الكفاءة وتحسين جودة الخدمات التعليمية والبحثية في قطاعات جامعة الأمير سطام وذلك تزامناً مع شهر نوفمبر من كل عام للاحتفاء بالجودة وزيادة الوعي بأهميتها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/11/1668077067