الاثنين 23 سبتمبر 2024

الجامعة تستضيف الاجتماع الخامس عشر للجنة عمداء كليات الحاسب الآلي بالجامعات السعودية

لطيفه الشمران

تحت رعاية سعادة رئيس الجامعة أ.د. عبد الرحمن بن هلال الطلحي استضافت جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بمحافظة الخرج ممثلة في كلية هندسة وعلوم الحاسب الاجتماع الخامس عشر للجنة عمداء كليات الحاسب الآلي بالجامعات السعودية وذلك في يوم الأربعاء الثامن من ربيع الثاني 1444هـ بالمدينة الجامعية بالخرج ، وبدأ الحفل باستقبال الضيوف عمداء كليات الحاسب الالي في الجامعات السعودية  في قاعة التشريفات وبحضور سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن هلال الطلحي وسعادة وكلاء الجامعة حيث رحب سعادة رئيس الجامعة بالضيوف الكرام وأكد في كلمة ألقاها  أن هذه اللقاءات بين الجامعات وكلياتها تساهم في تطوير المسيرة التعليمية من خلال تبادل الخبرات ومعرفة ماهو جديد يخدم طلاب وطالبات وطننا الغالي وفي نهاية الاستقبال قدم سعادته الدروع التذكارية لضيوف الجامعة.

بعد ذلك بدأ  الاجتماع الخامس عشر للجنة عمداء كليات الحاسب الآلي بالجامعات السعودية أعماله  بكلمة افتتاحية من رئيس اللجنة سعادة الدكتور محمد بن يحيى الزهراني عميد كلية علوم الحاسب وتقنية المعلومات بجامعة الباحة اثنى فيها وشكر جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز ممثلة في كلية هندسة وعلوم الحاسب وسعادة الدكتور عادل بن باجد بن بصيّص عميد الكلية على حسن الضيافة والتنظيم ، ثم تم استعراض المواضيع المدرجة في جدول الاعمال وقد تم عرض مبادرة من كلية هندسة وعلوم الحاسب بالخرج  بعنوان  "تعزيز دور برنامج الطالب الزائر من حيث الواقع والتطلعات " والتي تعزز دور برنامج الطالب الزائر وتعزز استفادة الكليات المشاركة لتحقيق مكاسب متعددة، بهدف تطوير نظام العمل في الكليات وتحقيق نواتج بشكل أفضل .

بعد ذلك تم عقد ورشة عمل على هامش الاجتماع بحضور كلاً من الاكاديمية الرقمية السعودية من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات وأكاديمية سدايا من الهيئة الوطنية للبيانات والذكاء الاصطناعي وذلك لبحث سبل وتعزيز التعاون.

وفي نهاية اللقاء تناول الجميع طعام الغداء الذي اقامته كلية هندسة وعلوم الحاسب بالخرج على شرف عمداء كليات الحاسب الآلي في الجامعات السعودية ثم غادر الوفد كما استقبل بكل حفاوة وتقدير.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/11/1667473999