الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم الطيبة التطبيقية بوادي الدواسر تُنظم فعالية بعنوان (اليوم العالمي لغسل الأيدي)

ا/عيده بطي فرج ال رشيد

تؤكد منظمة الصحة العالمية أن نظافة اليدين تعد من أكثر الإجراءات فعالية للحد من انتشار مسببات الأمراض والوقاية من العدوى، ويشمل ذلك كوفيد-19. ولذك يحيي العالم اليوم العالمي لغسل اليدين سنويا في 15 أكتوبر ولحرص الكلية على تفعيل الأيام الصحية العالمية أقامت وحدة العمل الطلابي ممثلة في الأنشطة الإجتماعية و الثقافية والبرامج التطوعية و وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بوادي الدواسر فعالية بعنوان فعاليات اليوم العالمى لغسل الأيدي وذلك يوم الأربعاء الموافق 23-3-1444 هـ في تمام الساعة 12 ظهرا بقاعة (B-13) بالكلية تحت شعاراتحدوا من أجل نظافة اليدين الشاملة هدفت الفاعلية إلي تعزيز ثقافة غسل الأيدي لدى الطالبات. وقد تم تقديم محاضرة توعوية عن أهمية غسل الأيدي قدمتها الدكتورة عطيات محمد حسن (أستاذ مشارك بقسم التمريض ومنسقة الأنشطة الاجتماعية والثقافية والبرامج التطوعية). وقد تناولت أهداف اليوم العالمي، حقائق، فوائد غسل اليدين بالماء والصابون، كم مرة يجب أن تغسل يديك؟ ومتى يجب غسل اليدين، عرض صور توضح أهمية غسل اليدين بالصابون لمواجهة كورونا والجراثيم، عرض وتطبيق الطريقة الصحيحة لغسل الأيدي بالماء والصابون وباستخدام المطهر.وقد شارك طالبات فريق أثر التطوعي وفريق عطاء التطوعي بالفعالية: قمن بعمل ركن توعوي، ومنشورات، وتطبيق غسل الأيدي لجميع المشاركات بالفعالية. وقد شاركت الأستاذة رفعة عبدالرحمن في تحضير الركن مع الطالبات. وقد لاقت الفعالية استحسان وترحيب من الحضور. تم التنسيق والترتيب للفعالية من قبل مشرفة وحدة العمل الطلابي وخدمة المجتمع بالكلية الدكتورة عطيات محمد حسن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/10/1666259078