الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية إدارة الأعمال تقييم محاضرة حول تطوير العادات الدراسية لحفظ المعلومة وفهمها لأطول فترة زمنية ممكنة

أ. عمر باقيس

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية إدارة الأعمال بالخرج يوم الأربعاء 9/3/1444هـ الموافق 5/10/2020م محاضرة بعنوان:

"Developing Effective Study Habits Especially in Three Semester Based Academic Year"

قدمها سعادة الدكتور / محمد رشاد فريدي، الاستاذ المساعد بقسم التسويق، وتناولت المحاضرة كيفية تمكين الطالب من الدراسة وحفظ محتويات المواد، والواجبات، والتقييمات المتراكمة في الدماغ، حيث ناقش مع الطلاب ما يسمى بفرضية دورة النسيان حيث شرح لهم اساليب تطوير الحفظ جميعها. وقد استفاد الطلاب من هذه المحاضرة بمعرفة اهميه إدارة الوقت وتأثيرها على التحصيل العلمي لهم، وأهمية تطبيق استراتيجية دورة النسيان على فهمهم للمواد والاحتفاظ بالمعلومة، واهميه اختبار الأماكن المثلى للدراسة بحيث يكون تأثير الحفظ بأعلى درجة ممكنة، وفي نهاية اللقاء أجاب المحاضر عن كافة أسئلة الطلاب ، ثم قدم الدكتور/عبدالباسط أبوالعز رئيس لجنة الأنشطة الطلابية الشكر للدكتور محمد رشاد فريدي على هذه المحاضرة القيمة متمنيا التوفيق للجميع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/10/1665987704