الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

فعالية بعنوان "اليوم العالمي للقلب" ينظمها نادي اللغة الانجليزية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظمت نادي اللغة الانجليزية بعمادة السنة التحضيرية- قسم الطالبات فعالية بعنوان "اليوم العالمي للقلب"تزامناً مع اليوم العالمي لمرض القلب. وذلك يوم الأحد الموافق 1444/3/6هـ  . هدفت المحاضرة إلى التعرف على اليوم العالمي للقلب. وابتدأت بعرض تقديمي قدمته طالبات النادي تضمن : تعريف لمرض القلب بأنه: مصطلح واسع يستخدم لوصف مجموعة من الأمراض التي تصيب القلب. كما تم التعرف على الأمراض التي تصيب القلب مثل: أمراض الأوعية الدموية، عدم انتظام ضربات القلب، عيوب القلب الخلقية، اعتلال عضلة القلب ، مرض قلب صمامي وأغشية القلب، نوبات القلب وروماتيزم القلب. وأشرن أيضًا لمضاعفات أمراض القلب وأعراضها  ومنها: فشل القلب ، النوبة قلبية، هجوم الدماغ، تمدد الأوعية الدموية و السكتة القلبية المفاجئة. وتم التحدث عن كيفية الحد من حدوث أمراض القلب بممارسة الرياضة والإمتناع عن التدخين ، المحافظة على المستويات الطبيعية للضغط والكولسترول والسكر . كما تم تقديم النصائح للوقاية من مرض القلب. وعرضت إحدى الطالبات تجربتها في  التعامل مع مريض القلب. وقمن بعرض مجسمات للقلب أوضحن فيه كيفية ضخ الدم من وإلى القلب. وختمت الطالبات الفعالية بمسابقات وانشطة ممتعه. وتم شكر جميع الطالبات على ماتم تقديمه كما تم شكرالأستاذة أرجمان والأستاذة شذى العنزي على الإشراف .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/10/1664794137