الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج تفعل اليوم العالمي للإسعافات الأولية في كلية هندسة وعلوم الحاسب بالخرج

نجلاء الدوسري

سعيًا منها لتحقيق هدفها الإستراتيجي أقامت وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية وبالتعاون مع كلية هندسة وعلوم الحاسب فعالية عن (تفعيل اليوم العالمى الإسعافات الأولية) في يوم الاثنين الموافق 1444/2/16 بكلية هندسة وعلوم الحاسب وقد تضمنت الفعالية إقامة محاضرة وركن توعوي وتثقيفي عن الإسعافات الأولية والتوعية باليوم العالمى للإسعافات الأولية.

وابتدأت  الفعالية بالترحيب أولًا بالحضور والشكر على حسن التعاون بين الكليَتين وتم عرض وتوضيح اهداف المحاضرة التوعوية وشرح المحتوى العلمي المتمثل في التالي: - تعريف بأهمية الإسعافات الأولية ودور المسعف، الإسعاف الأولي للغصة اوالإختناق ، الإسعاف الأولي لمصاب فاقد للوعي، الإنعاش القلبي الرئوي، الإسعاف الأولي للالغماء ونزيف الأنف، الإسعاف الأولي للكسور،الإسعاف الأولي للجروح، الإسعاف الأولي للحروق،الإسعاف الأولي لإصابات العين والكدمات، الإسعاف الأولي لإرتفاع درجة الحرارة وضربات الشمس، وايضا تم الإستعانة بعرض أفلام  مختلفة عن الإسعافات الأولية وشرح و توضيح المعلومات التي تضمنتها أفلام الفيديو، وتم عمل عرض من الطالبات لحالة اختناق (لعب االدوار)، وتضمنت منشورات توعوية وتوزيعات ولاقت الفعالية تفاعلًا ايجابيًا من طالبات الكلية ومنسوباتها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/09/1663144530