الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج يعقد جلسته العاشرة للعام الجامعي 1443هـ

m.abdulrahman

عقد المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج جلسته العاشرة للعام الجــــــــامعي 1443هـ يوم الأربعاء 1443/11/02هـ الموافق 2022/06/01م برئاسة سعادة الدكتور/ عبدالله بن نضال عداس، وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي - رئيس المجلس العلمي - حيث بدأ رئيس المجلس الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله، ثم شرع المجلس في مناقشة المواضيع المدرجة على جدول أعماله وقد أصدر المجلس العلمي عدد من القرارات بشأن:

أنظمة ولوائح:

1. الموافقة على إعادة تشكيل هيئة تحرير مجلة العلوم التربوية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز.
  2. الموافقة على إعادة هيئة تشكيل تحرير مجلة اللغة العربية والعلوم الشرعية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز.
  3. التوصية بالموافقة على الضوابط التنفيذية للتعيين على رتبة أستاذ مساعد بكليتي الطب وطب الاسنان.

تعيينات أعضاء هيئة التدريس من داخل الجامعة:

1. الموافقة على تعيين د طلال بن مفلح سالم الحويطي على رتبة أستاذ مساعد بقسم اللغة العربية وآدابها في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل.
  2. الموافقة على تعيين د.عفاف بنت محمد عبدالعزيزالهدلق على رتبة أستاذ مساعد بقسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية بالدلم.
  3. الموافقة على تعيين الدكتورة ضحى بنت سيف بن عبدالهادي القحطاني ، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم التربية الخاصة بكلـــيـــة التربية بالخرج.

ترقيات أعضاء هيئة تدريس بالجامعة:

أولاً: الترقية على رتبة أستاذ:

1. الدكــتــور مد أفروز بخت ، قــــســـم الكيمياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.
  2. الدكــتــور محمد مصطفى عبدالغفار، قــــســـم اصلاح الأسنان بكلية طب الأسنان.
  3. الدكــتــور أمير حمزة سلامة، قسم اللغة الانجليزية  بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.
  4. الدكــتــورة جنان بنت عبدالعزيز التميمي، قسم اللغة العربية  بكلية التربية بالخرج.
  5. الدكــتــور منصور بن زيد الخثلان، قسم العلوم التربوية  بكلية التربية بالخرج.

ثانياً: الترقية على رتبة أستاذ مشارك:

1. الدكــتــور نجيب الرحمن فضل، قسم علم الأدوية والسموم  بكلية الصيدلة.
  2. الدكــتــور فؤاد سعيد الدعيس، قــــســـم الرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية في الأفلاج.
  3. الدكــتــور باتل بن خالد العنزي، قسم الأشعة والتصوير الطبي  بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج.
  4. الدكــتــور هاني مصطفى مصطفى، قــــســـم الكيمياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية في الخرج.
  5. الدكــتــور مبارك بن عبيد الحربي، قسم الدراسات الاسلامية  بكلية التربية بالخرج.
  6. الدكــتــور عبدالواحد أحمد حاشد، قسم المحاسبة  بكلية إدارة الأعمال.
  7. الدكــتــور محمد بن فهد الدوسري، قــــســـم الصيدلانيات تخصص علم الصيدلانيات.
  8. الدكــتــور ناصــر بن راقـــع القحطاني، قــــســـم جراحة الوجه والفكين وعلوم التشخيص بكلية بكلية طب الأسنان.
  9. الدكــتــور جمــال عبدالفتــاح جـــبر، قسم علم الأدويــــة والســــموم بكلية الصيدلة.
  10. الدكــتــور سعد بن محمد التميمي ، قــــســـم الدراسات الاسلامية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم.
  11. الدكــتــورعبدالله بن عثمان الثميري، قــــســـم الصيدلة الاكلينيكية بكلية الصيدلة.
  12. الدكــتــور أنوار بنت حماد الرشيدي، قسم علم النفس  بكلية التربية بالخرج.
  13. الدكــتــور زياد بن سعيد المالكي , قسم الصيدلة الاكلينيكية  بكلية الصيدلة.

حضور دورات تدريبية وورش عمل لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة:

1. الموافقة على تأجيل حضور دورة تدريبية لعضو هيئة تدريس في كلية الطب.

وفي الختام بارك سعادة الدكتور/ عبدالله بن نضال عداس، لأعضاء هيئة التدريس المعينيين والمترقين وتمنى لهم وللجميع مزيداً من التوفيق والنجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/06/1655012521