الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

عمادة شؤون المكتبات وبالتعاون مع شركة نسيج تنظم ورشة عمل بعنوان "منصة مداد"

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

برعاية وحضور سعادة عميد عمادة شؤون المكتبات الدكتور عيسى بن خلف الدوسري ووكلاء العمادة والموظفين ، نظمت عمادة شؤون المكتبات بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج يوم أمس الأحد وبالتعاون مع شركة نسيج ورشة عمل بعنوان "منصة مداد" في المكتبة المركزية بالحرم الجامعي ، وذلك ضمن اطار الجهود التطويرية التي تبذلها العمادة من أجل تحسين المهارات والخبرات اللازمة لموظفيها بشكل أكثر فعالية مما يعزز رضا المستفيدين من أعضاء هيئة التدريس والطلاب ، ودفع عجلة التحول الرقمي بما يتوافق مع رؤية ورسالة الجامعة.

استهلت الورشة بشرحاً تعريفياً لمنصة مداد لخدمات المكتبات ومحتوياتها وأهم مميزات المنصة والخدمات التي تقدمها للمكتبات ، وتطرقت الورشة إلى تطور الأنظمة الآلية في إدارة المكتبات من خلال نظام يشتمل على جميع الوظائف الأساسية ويلبي كافة الاحتياجات لتقديم خدمات مكتبية بكفاءة وفاعلية تدعم عملية إدارة المعرفة مما يعزز من تحقيق الرؤية والأهداف الاستراتيجية للعمادة ، بعد ذلك افتتحت الجلسات الحوارية لورشة العمل لمناقشة الموضوعات المحورية حول منصة مداد ، ثم فتح المجال للإجابة على استفسارات الحضور حول ما تقدمه المنصة من خدمات.

يشار إلى أن منصة مداد تمكن الجامعات والكليات ومؤسسات التعليم العالي والجهات الحكومية والشركات من مواءمة إجراءاتها الأكاديمية والإدارية والتدريبية والمكتبية مع أحدث التقنيات ودعم مبادراتها نحو التحول الرقمي بما يفسح الطريق للإبداع والابتكار المؤسسي إذ توفر منصة مداد النظم الرئيسية لرقمنة العمليات المكتبية والتشغيلية والتعليمية والتدريبية ضمن منصة متكاملة وعمارة تقنية حديثة تسخر أحدث المفاهيم والتقنيات والمنصات مفتوحة المصدر عبر خدمة سحابية تدار باستخدام أفضل الممارسات وتخضع لأعلى معايير الحماية والموثوقية التشغيلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/05/1653905371