الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

وحدة "التدريب والتطوير" بكلية التربية بوادي الدواسر تعزيز ثقافة العمل التطوعي وأثره الإيجابي بدورتها التدريبية بعنوان " قيادة العمل التطوعى "

أميرة الشهراني

شاركت وحدة "التدريب والتطوير" بكلية التربية  بدورتها التدريبية   بعنوان " قيادة العمل التطوعى " عبر منصة البلاك بورد . قدمها الدكتور/ محمد حسن على الابيض استاذ مشارك الصحة النفسية بقسم التربية الخاصة  بهدف نشر وتعزيز ثقافة العمل التطوعي وأثره الإيجابي على حياة الفرد ، حيث استهدفت  الدورة  اعضاء هيئة التدريس والهيئة الادارية  وطلاب وطالبات الكلية والمهتمين بمجال العمل التطوعى  . وكان من أهم محاور الدورة  الحث على العمل التطوعى والمشاركة والتعاون فى بناء المجتمع بايثار ودون انتظار لاى مقابل معنوي او مادى أو شخصى سوى  رضا الله وطاعته .  وأيضا اشكال العمل التطوعي  ومسؤوليات المتطوع  والدوافع الإنسانية التي تدفع الفرد للمبادرة بهذا السلوك الإيجابي وأثره على المجتمع . كما عرض الدكتور عدة امثلة لبعض المواقف التطوعية المجتمعية لنماذج  شخصيات إسلامية ساهمت في التأثير على المجتمع ايجابياً . وقد لاقت الدورة  تفاعل كبير من  الحضور من خلال طرح الأسئلة و بعض المواقف  التطوعية  من خلال  استخدم  اسلوب الانشطة القائمة على التفاعل والمشاركة الصوتية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/04/1650205075