الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان "فيزياء الأجهزة الطبية " ينظمها نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية-قسم الطالبات يوم الخميس الموافق1443/8/28هـ محاضرة بعنوان فيزياء الأجهزة الطبية تحت إشراف أ. زهراء علي عبد الله، وبحضور منسوبات العمادة وطالباتها. تحدثت الطالبات عن بعض الأجهزة الطبية وطريقة عملها الفيزيائية ومن ضمن هذه الأجهزة، جهاز الأشعة السينية، الرنين المغنطيسي وجهاز أشعة غاما وأجهزة أخرى مستخدمة في المجال الطبي مثل المجهر وأجهزة العلاج الطبيعي. ومن فوائد الأجهزة الطبية في حياتنا هي: الكشف والتشخيص المبكر للمشكلة في مراحلها الأولى، مما يساعد الأطباء على توفير أفضل رعاية ممكنة. النتائج الدقيقة والمفصلة للحالة المرضية بأسرع ما يمكن. فحص وقياس العلامات الحيوية للمرضى، المتابعة الدقيقة لكل حالة مرضية، وتحديد أهم الإمكانيات المتوفرة للحد من الأبعاد المرضية، توفير الصور ذات الدقة العالية لمكان الجراحة، مما يساعد الكادر الطبي على إجراء العمليات الجراحية بكل سهولة ويسرو تحسين الجودة بشكل عام للمنظومة الطبية ولمقدمي الرعاية الصحية وتضمن العرض بعض الفيديوهات والصور التي توضح طريقة عمل هذه الأجهزة. وفد نال العرض والتقديم استحسان الحضور من منسوبات العمادة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/04/1648765527