الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

معرض العقيدة بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

ضمن فعاليات الأنشطة الطلابية وبالتعاون مع مكتب العمل الطلابي أقامت قسم الدراسات الإسلامية فعالية بعنوان: (معرض العقيدة ) وذلك في يوم الثلاثاء (30 /3/202) من الساعة (10_12)ظهراً بإشراف دكتورة :نعيمه السنيد ،ودكتورة مها الخطيب وقد هدفت الفعالية إلى بيان المنهج السليم في العقيدة ونبذ الفرق الضالة والمنحرفة وبيان مصادر العقيدة وأهميتها، وقد اشتمل المعرض على ثلاث أركان ، الركن الأول :انواع العقيدة وفيه عرض لمعنى العقيدة الصحيحة وفوائدها على الفرد والأسرة والمجتمع، وبيان للعقيدة الفاسده وبيان خطرها على الفرد والأسرة والمجتمع.
الركن الثاني :ويشتمل على مصادر العقيدة الإسلامية وهما الكتاب والسنة النبوية وفيه عرض للأيات وتفسيرها.
المحور الثالث :ويشتمل على فوائد العقيدة الصحيحة :1-تعصم المال والدم وتحرم الاعتداء عليهما.
2-يكفر الله بها الخطايا.
3-تنجي من عذاب الله يوم القيامة.
4-تقبل معها الأعمال وتنفع صاحبها
بعد ذلك قدمت الأستاذة سارة الدوسري رئيسة وحدة الإرشاد والتوجيه بمحاضرة عن علو الهمة في رمضان وفضله صيامه وقيامه والاعتكاف وتحري ليلة القدر وشان السلف في رمضان .
بعد ذلك تم الاستماع لمقاطع في الإعجاز العلمي والدلالة على قدرة الله. واخيرا كان الختام بدعوة الحضور إلى معرض الكتب والذي اشتمل على كتب العقيدة والتفسير الميسر وتوزيعات رمضانيه وقد
نال المعرض إعجاب الحضور من الطالبات والهيئة التعليمية والادارية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648717825