الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

رئيس الجامعة يرعى ختام الملتقى العلمي

عبدالله الدوسري
برعاية وحضور سعادة رئيس جامعة الأمير سطام الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن هلال الطلحي أقامت عمادة شؤون الطلاب صباح اليوم الأربعاء ٢٧ / ٨ / ١٤٤٣هـ الحفل الختامي لفعاليات الملتقى العلمي لطلاب وطالبات الجامعة بمسرح إدارة الجامعة في كلية الطب, بحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور مشاري بن عياد العصيمي ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة وعددٌ من أعضاء هيئة التدريس وطلاب وطالبات الجامعة.
افتتح سعادة رئيس الجامعة المعرض المصاحب الذي اشتمل على مشاريع وأبحاث وابتكارات الطلاب المشاركين في الملتقى , واطلع خلال الجولة على أركان المعرض واستمع لشرح بعض المشاركات الطلابية , بعدها توجه سعادته لمقر الحفل.
بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم تلاها الطالب خالد القحطاني من كلية الطب , عقبها ألقى الطالب عبدالله العنقري من كلية السنة التحضيرية والطالبة نوف الشكرة من كلية التربية بالخرج كلمة نيابة عن الطلاب والطالبات، بعد ذلك ألقى عميد شؤون الطلاب كلمته وذكر فيها: إيماننا عميق بأهمية دورنا في تطوير القدرات البحثية للطلاب والطالبات وصقل مهاراتهم ودعم مهارات صناعة الإنسان، وتشجيعهم على العمل الريادي وتعزيز القيم الإبداعية والوطنية، وإتاحة الفرصة للتنافس الشريف والعمل الجماعي وبناء جسور التواصل العلمي فيما بينهم؛ انطلقت مسيرة الملتقى العلمي في الفصل الدراسي الثاني، وقامت الكليات من خلال منسقيها بإعلان محاور الملتقى للطلاب والطالبات؛ ليبدأ الجميع في منافسة علمية رفيعة داخل الكليات، تلى ذلك رفع الكليات للمشاركات الفائزة في كل محور، حيث بلغ عددها ٢٦٣ مشاركة، موزعة على موضوعات محاور الملتقى العلمي.
وسعت العمادة إلى ربط محاور وموضوعات ملتقى هذا العام مع برنامج "تنمية القدرات البشرية" أحد مبادرات رؤية مملكتنا الحبيبة ٢٠٣٠ والذي أطلقه سيدي ولي العهد الأمين؛ ويسعى البرنامج لامتلاك المواطن القدرات التي تمكنه من المنافسة عالمياً من خلال تعزيز القيم وتطوير المهارات الأساسية وتنمية المعارف وتحضير الشباب لسوق العمل وتعزيز الثقافة لديهم.
وفي الختام لا يسعني إلا أن أتقدم بجزيل الشكر وعظيم العرفان لدولتنا المباركة ولحكومتنا الرشيدة على ما توليه من اهتمام ودعمٍ غير محدود لقطاع التعليم وللقطاع الجامعي بصفة خاصة؛ وفي ختام كلمته قدم الدكتور ثلاب شكره لمعالي مدير الجامعة على دعمه هذا الملتقى وتسخير كافة الإمكانات لإقامته , ولعمداء الكليات على تفاعلهم ومساندتهم وحثهم الطلاب والطالبات بالمشاركة , ولأعضاء هيئة التدريس بالتوجيه والمتابعة.
بعدها شاهد الحضور فلماً وثائقياً يحكي مسيرة الملتقى العلمي ثم ألقى راعي الحفل سعادة رئيس الجامعة كلمة ذكر فيها أعبر عن سعادتي وفخري بالمشاركة في هذا الحفل ومقابلة أبنائي وبناتي الطلاب والطالبات في هذا الملتقى العلمي الرفيع؛ سعدت بالاستماع لمجموعة من الأبحاث والمشاريع والأفلام التي قدمت في هذا الملتقى، ومما يثلج الصدر ؛ قدرة أبناءنا وبناتنا وتمكنهم مما توصلوا له وماتم إنجازه، وهذا يعكس النظرة التي نريدها في مخرجات هذه الجامعة.
الثروة الأهم لكل أمة هي شبابها وشاباتها؛ وقد رأينا اليوم ما يملؤنا فخراً واعتزازاً؛ ويزيدنا مسؤولية لبذل كل ما نستطيع من جهد وعلم ومعرفة، كما قدم سعادته شكره وتقديره للمنظمين في عمادة شؤون الطلاب والشكر موصول للطلاب والطالبات المشاركين متمنياً لهم التوفيق والنجاح .
بعدها كرم سعادة رئيس الجامعة؛ الأبحاث والمشاريع والطلاب الفائزين في كافة محاور الملتقى, كما كرم منسقي الكليات, والمحكمين والجهات المساندة لعمادة شؤون الطلاب في إنجاح فعاليات الملتقى .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648658296