الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

وحدة التخطيط والتطوير بتربية الدلم تقيم ورشة بعنوان "استراتيجيات التدريس الفعال"

منـــال السيـــف

اقامت وحدة التخطيط والتطوير بالكلية ورشة تدريبية استهدفت منسوبات الكلية بعنوان "استراتيجيات التدريس الفعال" وذلك مساء يوم الثلاثاء السادس والعشرين من شهر شعبان لعام 1443هـ عبر البلاك بورد.

الورشة إعداد وتقديم د/ سحر عبده السيد -أستاذ المناهج وطرق تدريس الرياضيات المشارك – ورئيسة وحدة البحث العلمي بكلية الدلم- وتهدف الى: تنمية مهارات المشاركين في استخدام استراتيجيات التدريس الفعال وفقاً لأنماط التعلم، كما تضمنت المحاور الاتية

-توضيح مفهوم استراتيجيات التدريس الفعال.

-تحديد الفرق بين استراتيجية وطريقة وأسلوب التدريس.

-تحديد معايير اختيار استراتيجيات التدريس.

-شرح أمثلة لاستراتيجيات التدريس الفعال.

-توضيح أدوار عضو هيئة التدريس والطالب في استراتيجيات التدريس الفعال.

-التطبيق العملي لاستراتيجيات التدريس الفعال في مجال التخصص.

شهد اللقاء إقبالاً وتفاعلاً كبيراً من قبل المشاركات كما عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الثرية التي تضمنتها الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648636235