الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم فعالية بعنوان (أنظمة وتطبيقات الحكومة الإلكترونية)

مها الصقعبي

أصبحت التقنية وإجراءات المعاملات عن بعد بشتى مجالاتها في الوقت الحاضر من أساسيات الحياة اليومية لكثير من أفراد المجتمع كما تحرص الكثير من الحكومات على استخدام الإنترنت ووسائل التقنية الحديثة لرفع مستوى الكفاءة والفعالية للعمليات والإجراءات داخل القطاع الحكومي وذلك من أجل تحسين مستوى الكفاءة في أداء الأعمال وتقليل الوقت المستغرق في أداء الإجراءات ضمن كل قطاع وأيضا تسهيل استخدام الخدمات الحكومية في حصول المستفيد على الخدمة التي يحتاج إليها وتقديم بيانات دقيقة وفي الوقت المناسب حسب الحاجة.

ولأهمية الأمر وتحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني تمت مشاركة طالبات قسم نظم المعلومات يوم الأحد الموافق 24-8-1443هـ بركن تعريفي في ساحة الكلية احتوى على معلومات عن أهم الأنظمة والتطبيقات الحكومية التي يحتاجها أفراد المجتمع وأهميتها لإنجاز المهام بأقل وقت وكيفية التعامل مع تلك التطبيقات وشرح بعض الخدمات الأساسية لضمان الاستفادة منها من خلال إعطاء بعض الشروحات المهمة ، وعرض بعض التطبيقات المتاحة لأنظمة الهواتف الذكية على متجر التطبيقات فمن خلالها يستطيع كل فرد في المجتمع من إتمام مهامه الحكومية بأعلى كفاءة وبأقل وقت ممكن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648534915