الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

دورة بعنوان " أهمية التحليل المالي باستخدام النسب المالية" بكلية السليل

احمد موفق بطاينه

قام نادي الابتكار وريادة الأعمال بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل ضمن أسبوع ريادة الأعمال بتقديم دورة بعنوان " أهمية التحليل المالي باستخدام النسب المالية"   بمسرح الكلية وذلك يوم الأحد 1443/8/24 هـ الموافق 2022/3/27 م والتي تم توجيهها لطلاب الكلية وكافة مجتمع محافظة السليل. قدم المحاضرة الدكتور/ معاطف محمد مسلم عضو هيئة التدريس بقسم إدارة الأعمال. هدفت الدورة إلى التعريف بالتحليل المالي وطرق استخدام النسب المالية في التحليل المالي، وكيفية إظهار جوانب القوة وجوانب الضعف في القوائم المالية للمنشآت باستخدام النسب المالية.  تم تعريف الحضور بالتحليل المالي والمستفيدون من التحليل المالي كما تم تعريفهم بالطرق المختلفة للنسب المالية وكيفية الاستفادة من نتائج التحليل المالي في تقييم المنشآت واختيار البديل الأفضل من بين عدة منشأت للاستثمار الأمثل والأفضل، وتقدير كفاءة أداء إدارات المنشآت. وفي نهاية الدورة عبر الحضور عن أهمية مثل هذه البرامج التي تعمل على توجيههم للأسس المختلفة لتقييم المنشآت.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648731740