الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

جوالة الجامعة تشارك في ملتقى التميز الكشفي

عبدالله الدوسري
شاركت جوالة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز  في ملتقى التميز الكشفي الذي نظمته جمعية الكشافة العربية السعودية من الفترة ١٤٤٣/٨/١٨ حتى ١٤٤٣/٨/٢٠؛ ومثل الجامعة في هذه المشاركة مشرف نادي الجوالة الأستاذ/محمد الدوسري، والطالب عبدالله المصارير، والطالب سلطان البكيري.

تناول الملتقى التخطيط الذاتي، ومبادئ الحركة الكشفية ونشأتها والعديد من المهارات الكشفية.
وكذلك قدم خلال الملتقى جلسة تدريبية حول المفاهيم الأساسية لبرامج "إطار عالم أفضل" وهي مجموعة من البرامج والمشاريع المصممة لتطوير قدرات الشباب، ليصبحوا مواطنين فاعلين من خلال اتخاذ مبادرات حول المسائل المتعلقة بالتنمية المستدامة.
كما شاركت الجامعة بورقة عمل بعنوان: "التحول الرقمي في المخيمات الكشفية" في المنتدى المصاحب للملتقى.
واشتمل أيضاً على عدة برامج تعنى بخدمة المجتمع في مجال الأعمال التطوعية والبيئية والوطنية، كما تناول أهمية مرحلة الجوالة بصفتها محطة أساسية في نظام المراحل الكشفية، ودورها في تبادل الخبرات و التجارب، و تعميق أواصر الصداقة والتعاون.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648367559