الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

أقامت كلية الآداب بوادي الدواسر دورة البحث العلمي بعنوان "مهارات الكتابة العلمية للمعادلات الرياضية باستخدام برنامج ميكروسوفت وورد"

نوره غالب الدوسرى

قدمت وحدة البحث العلمي بكلية الآداب والعلوم  - شطر الطالبات بوادي الدواسر ورشة عمل بعنوان

"مهارات الكتابة العلمية للمعادلات الرياضية باستخدام برنامج ميكروسوفت وورد"

قدمت وحدة البحث العلميبقسم  الرياضياتبكلية الآداب والعلومورشة عمل بعنوان "مهارات الكتابة العلمية للمعادلات الرياضية باستخدام برنامج ميكروسوفت وورد" وذلك يوم الخميس الموافق21/8/1443هـ  وكانمن أهم أهدافها:

▪ نبذة عن البرامج المستخدمه في كتابة المعادلات الرياضية.
▪ أهم ما يميز كل برنامج.
▪ التعرف على الواجهة المصاحبة لإدراج معادلة رياضية  في برنامج الميكروسوفت وورد.
▪ خطوات كتابة المعادلات الرياضية في برنامج الميكروسوفت وورد .
▪ التدرب على بعض الأمثلة العملية

كانت ورشة العمل من إعداد وتقديم د. أميرة سالم  أستاذ مساعد بقسم الرياضيات-

والتي بدأتها بذكر نبذه عن البرامج التي تستخدم في تحرير المعادلات الرياضية مثل برنامج اللاتكس وبرنامج الميكروسوفت وورد .. ، وتحدثت عن أهم ما يميز كل برنامج عن الآخر .

ثم تناولت د. أميرة بالشرح والتوضيح الواجهة المصاحبة لإدراج معادلة رياضية  في برنامج الميكروسوفت وورد واستخدامات كل مكون في الواجهة والاستعانة باستخدام مكون الرموز في حالة عدم توفر الرمز داخل الواجهة المصاحبه ، ثم بينت د. أميرة  بالتفصيل وبالأمثلة العملية مهارات كتابة وتحرير المعادلات الرياضية داخل برنامج الوورد والتي يمكن ان تستفيد منها طالبات الأقسام العلمية عموما وطالبات قسم الرياضيات خصوصا.

حضر الدورة عدد من طالبات وعضوات هيئة التدريس  بالكلية وقد أعطت الطالبات أمثلة لمعادلات يردن كتابتها باستخدام برنامج الوورد ، تم بالتفصيل والشرح العملي لهن كيفية كتابتها ، وفي نهاية الدورة أعربت الطالبات عن استفادتهن من الدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648358142