الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

"الماء سر الحياة" محاضرة توعوية بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

بمناسبة اليوم العالمي للمياه، وتحت رعاية عميد كلية التربية بالخرج سعادة الدكتور عبد الرحمن بن عبيد الرفدي، أقامت وحدة الانشطة الطلابية بكلية التربية بالخرج محاضرة توعوية بعنوان: "الماء سر الحياة"، يوم الثلاثاء الموافق 19/8/1443ه بقاعة الأنشطة بالكلية، قدمها سعادة الدكتور محمد نشأت أستاذ التفسير والدراسات القرآنية المشارك بقسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية.
شهدت المحاضرة حضورًا كبيرًا من الطلاب، وتناولت عددا من المحاور، ومن أبرزها: الماء هبة من الله تعالى، الماء ثروة لا تقدر بثمن، الإسلام يجرم تلويث المياه والإسراف فيه. وأشارت المحاضرة إلى الآيات القرآنية والأحاديث النبوية التي تبين أهمية الماء في حياة البشرية والمخلوقات الحية جميعًا، ومن أبرزها قوله تعالى: ﴿وجعلنا من الماء كل شيء حي﴾.
وصرح سعادة الدكتور عطية عبد الحميد مساعد عميد الكلية لشئون الأنشطة بأن هذه المحاضرة المهمة تأتي في إطار حرص وحدة الأنشطة الطلابية بكلية التربية على مواكبة الأحداث العالمية، ومنها اليوم العالمي للمياه الذي يحتفل به العالم في الثاني والعشرين من مارس من كل عام.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648022207