الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامج (الراوية عبر العصور الأدبية)

مها الصقعبي

لمعت أسماء أدبية كثيرة في سماء رواية الشعر والأخبار بمختلف العصور الأدبية وبرعاية كريمة من عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية سعادة الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني أقام قسم اللغة العربية بإشراف الدكتورة نحا القحطاني برنامج (الراوية عبر العصور الأدبية) في يوم الخميس الموافق: ٧/ ٨/ ١٤٤٣هـ في تمام التاسعة والنصف صباحا على مسرح الكلية.

بدأ البرنامج بمقدمة لمعنى الراوية في الأدب العربي، ثم بيان لأشهر الرواة مثل حماد الراوية وخلف الأحمر وغيرهم في العصور الأدبية المختلفة منذ بداية الاهتمام بالشعر وروايته حتى العصر السعودي المعاصر ووقفة مع الراوي الشهير محمد الشرهان، وذكر صفات الراوية الجيد، والإشارة إلى بعض سقطات الرواة والتنبيه عليها، لتكون الأمانة رمزًا لكل مناحي الحياة، الأدبية وغيرها، صاحب ذلك عرض مرئي وتوزيعات مساندة لإتمام البرنامج وقد حضر البرنامج عدد من أعضاء هيئة التدريس وطالبات ومنسوبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1647001779