الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

وحدة البحث العلمي بتربية الدلم تنظم ورشة "الإصدار السابع لتوثيق المراجع APA7"

منـــال السيـــف

نظمت وحدة البحث العلمي بالكلية ورشة عمل استهدفت عضوات هيئة التدريس والموظفات والطالبات بعنوان "الإصدار السابع لتوثيق المراجع APA7"وذلك مساء يوم الثلاثاء الخامس من شهر شعبان لعام 1443هـ عبر منتدى الكلية على البلاك بورد.

قدمتها الدكتورة/ أسماء الشخيبي –أستاذ علم النفس التربوي المساعد- وتهدف الى تنمية مهارات المشاركين في التعرف على الإصدار السابع لتوثيق المراجع    APA7 وطريقة التوثيق من خلاله، كما تضمنت الورشة:

-توضيح أهم الاختلافات في آلية للتوثيق Apa الاصدار السابع للعام ٢٠٢١ م حيث يعتبر نظام توثيق المراجع APA أحد أهم نظم التوثيق التي يتم اعتمادها في توثيق المراجع في البحث العلمي، حيث يحتاج الباحث العلمي إلى توثيق المراجع للدلالة على المصادر التي تم الاقتباس منها، والحفاظ على جهود الآخرين في أبحاثهم عند الاستفادة من تلك الأبحاث.

- توضيح معنى نظام توثيق المراجع في على الإصدار السابع لتوثيق المراجع    APA7

-  توضيح الفروق بين على الإصدار السابع لتوثيق المراجع    APA7 ، و الإصدار السادس لتوثيق المراجع APA 6 .

اختتمت الورشة بالتطبيق العملي لنظام توثيق المراجع على الإصدار السابع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1646815514