الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

نظمت كلية الآداب والعلوم شطر الطالبات -بوادي الدواسر ورشة عمل بعنوان "القرآن منهج حيا "

نوره غالب الدوسرى

نظمت وحدة لأندية الطلابية تحت إشراف مسؤولة الوحدة د. شرين الخطيب متمثلة في نادى القراءة بقسم الدراسات الإسلامية فعالية   بعنوان "القرآن منهج حياة " وذلك يوم الأربعاء الموافق 29/7/1443هـ وكان من أهم أهداف الورشة:

1- التعريف بالقرآن وأهميته في حياة الفرد والمجتمع.
2- طبيعة علاقتنا بالقرآن الكريم.
3- كيف نتدبر القرآن الكريم, لنصل إلى الهدايات والمواعظ التي بها صلاح الفرد والمجتمع.
4- بيان كيف كان النبي – صلى الله عليه وسلم- خلقه القرآن؟
5- الصحابة رضوان الله -تعالى عليهم – وعلاقتهم بالقرآن الكريم,وكيفية التمثل بهم.
6- كيفية مصاحبة القرآن الكريم لنصل إلى السعادة في الدنيا والآخرة.

قدمت الورشة د. رشا بسيوني يوسف لأستاذ المساعد  بقسمالدراسات الإسلامية. وقد أعطت  فكرة واضحة عن القرآن الكريم وكيف يستطيع الإنسان جعله منهم حياته من خلال عرض المعلومات المتعلقة بأهداف الورشة بصورة شيقة وممتعة.

حضر ورشة العمل مجموعة من الطالبات والأعضاء، وكان التفاعل أثناء العرض من كلا الجانبين حيث قامت بعض الطالبات بطرح الأسئلة والاستفسارات وقد أعرب الجميع عن امتنانه لإقامة هذه الفاعلية التي أثرت نفسيا في قلوب الطالبات والأعضاء، وأبدوا اعجابهم بالموضوع ومدى حاجتهم اليه خاصة في هذه الفترة ونحن في موسم الطاعات وقرب حلول شهر رمضان المبارك .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1646632996