الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان "تقنيات العلاج النووي" ينظمها نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

يهتم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية -قسم الطالبات بما هو جديد من تقنيات حديثة في كل المجالات والتعرف على مزاياها، لذا نظم محاضرة بعنوان "تقنيات العلاج النووي" يوم الأربعاء الموافق 1443/07/29هـ وذلك تحت إشراف وتنظيم أ. زهراء علي عبد الله، وبحضور منسوبات العمادة وطالباتها. قدمت الطالبات عرض لبعض الأجهزة المستخدمة في التصوير والعلاج النووي وهدفت هذه الفعالية الى: معرفة استخدامات الطب النووي لرؤية وتركيب ووظيفة الجسم والأنسجة والعظام و معرفة الأساليب الطبية التي يتم تطبيقها في الطب النووي،و التعرف على الأجهزة وطريقة عملها كما تم عرض طرق العلاج النووي المختلفة. وقد تضمن العرض بعض الفيديوهات والصور الشيقة التي تشرح هذه التقنية وصور لمدينة الملك عبد الله للطاقة الذرية والمتجددة التي تختص في هذا المجال والمسئولة عن إنشاء أقسام الطب النووي بكل أنحاء المملكة، وختاماً تمت الإشادة من الحضور من منسوبات العمادة بالمعلومات المفيدة التي تم عرضها وشكرن الطالبات على التقديم الرائع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1646293873