الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم دورة بعنوان (فن الإلقاء)

مها الصقعبي

في ظل إثراء الطالبات الموهوبات والسعي الحثيث لتطويرهن واحتضانهن سعت وحدة الموهوبات تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني لتقديم دورة بعنوان (فن الإلقاء) للمدربة ا. منال الدحيم وبإشراف مشرفة الوحدة ا. مها الصقعبي في يوم الاثنين الموافق: ١٤٤٣/٧/٢٧ هـ بتمام الساعة ٩ص إلى ١٢م.

يعزز فن الإلقاء؛ ثقة الشخص بنفسه بشكل كبير، فيمكنه التغلب على مخاوفه أثناء تواصله مع الجمهور.

بعد اعتماد تسجيل الطالبات في الدورة وكان عددهن ١٠طالبات، حيث اجتمعن في مسرح الكلية مع إتاحة الفرصة للجميع بالحضور والاستفادة، بدأت الدورة بالعناصر التالية: مقدمة عن فن الإلقاء وأنواعه - الاستهلال والقصص والنماذج له - نماذج الطالبات في إلقاءها - أوراق عمل - أنشطة وحلول - خطوات الإلقاء - قبيل الإلقاء - أثناء الإلقاء - الختام - نماذج من الواقع - قصة البطل محمد القحطاني.

وقد لاقت الدورة قبولًا وتفاعلًا من قبل الطالبات المشاركات واشتياقا لتكرار مثل هذه المواضيع لتحقيق أملا بمستقبل الطالبات ورقيهن لخدمة الصرح والوطن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1646110582