الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

دورة(تقنيات التدريس الحديثة)بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

نظمت وحدة الارشاد المهني بوحدة الخريجات بكلية التربية بالخرج دورة (تقنيات التدريس الحديثة)،
تم تقديم الدورة من قبل د/ عبير عبد الستار عبد الحميد ميره في يوم الثلاثاء ، دعماً لوحد ة الخريجات ممثلة في الإرشاد المهني بكلية التربية بالخرج  وبالتعاون مع كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر
وبتشجيع من سعادة عميد الكلية د/ عبد الرحمن بن عبيد الرفدي عميد كلية التربية بالخرج دائم الاهتمام بوحدة الخريجات بالكلية وعميد كلية الآداب والعلوم د/ سلطان بن مسفر علي ال ربيع وحرصه الدائم على الخريجات وتطويرهن  مع حضور عدد غفير 167من طالبات و منسوبات كليات الفروع بمختلف الأقسام وأيضاً الخريجات عبر البلاك بورد حيث تميز اللقاء بالتفاعل والحوار والنقاش بين الدكتورة عبير والطالبات حيث تميزت الدكتورة عبير بالأسلوب الرائع في إدارة النقاش وتقديم الدورة حيث عرضت الدكتورة عبير عدة محاور الدورة وهي :
‎1- مفهوم  التدريس
2- ما المقصود بطرق التدريس
3- تصنيفات طرائق التدريس
4- المكونات الأساسية للعملية التدريسية
5- استراتيجيات التدريس
6- تقنيات التعليم الحديثة
7- مفهوم التقنية والتعليم
8- لماذا نستخدم التقنية في التدريس؟
9- مشكلات (سلبيات) استخدام التقنيات الحديثة
10- دور المعلم في مواجهة التحديات
وتم ذلك بتعاون الجهود وحسن ترتيبات الحضور لهذه الدورة مما ساهم بالدعم وزيادة التثقيف من هذا الجانب، وكذلك حسن التفاعل من الحضور والمشاركة في إثراء المحتوى.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/02/1644738565