الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية التربية بالدلم تنفذ حملة ال 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة

منـــال السيــــف

تعتبر ظاهرة العنف ضد المرأة ظاهرة عالمية تعاني منها كل المجتمعات، وقد تزايدت وتيرة العنف ضد المرأة في المنطقة خلال السنوات الأخيرة في ضوء سياقات عدم الاستقرار الأمني والنزاعات في عدد من الدول ثم جاءت جائحة فايروس كورونا المستجد لتعزز من ممارسات العنف الذي تتعرض له النساء في ظل الحجر المنزلي، ولأن الوعي بالمشكلة هو الخطوة الأولى نحو الوقاية تبذل الحكومات الواعية جهودا بارزة في توعية المجتمعات بالمشكلة وتقر القوانين للحماية والحد من هذه الظاهرة ومن تلك الجهود ما تقوم به وزارة التعليم العام والعالي من برامج توعوية حيث نفذت كلية التربية بالدلم بالشركة المجتمعية مع المتوسطة الأولى بالدلم حملة مناهضة العنف ضد المرأة بإشراف وحدة العمل الطلابي والأستاذة /سهام العنزي وبمشاركة طالبات قسم الاقتصاد المنزلي وذلك صباح يوم الأثنين التاسع من شهر جمادى الأولى لعام 1443هـ.

احتوت الحملة على عرض توعي داخل الفصول عن المقصود بالعنف وأشكاله وطرق الوقاية منه وجهود المملكة العربية السعودية للحد منه. كما صاحب الحملة ركن تثقيفي حوى على مطويات وهدايا لاقت استحسان الحاضرات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/12/1640105703