الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنظم دورة تدريبية بعنوان (الأساليب النبوية في معالجة الأخطاء)

مها الصقعبي

إن اتباع المنهج النبوي وأساليبه فيه الاتساء بالنبي - صلى الله عليه وسلم، حيث نظمت وحدة الخدمة المجتمعية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية تحت رعاية سعادة عميدة الكلية الدكتورة / حصة بنت سعود الهزاني، دورة تدريبية بعنوان (الأساليب النبوية في معالجة الأخطاء) بجمعية الدعوة والإرشاد بمحافظة حوطة بني تميم في يوم الخميس الموافق: 1443/3/8هـ تقديم د. نادية لطفي، وكان الهدف من الدورة إكساب المشاركات المعارف والمهارات اللازمة في معالجة الأخطاء وفقاً لأساليب النبي صلى الله عليه وسلم، وبينت أولاً معنى الخطأ لغة واصطلاحاً ، وأنه صفة ملازمة لبني آدم إلا من عصمه الله، وأسباب وقوع الخطأ وأقسامه وأنواعه والخطوات التي اتخذها القرآن الكريم لعلاج الأخطاء العقائدية والتعبدية والاجتماعية والسياسية العسكرية مع ذكر نماذج من أخطاء المؤمنين في العهد النبوي والآثار المترتبة على ترك علاج الأخطاء، والآثارالإيجابية لمعالجة الأخطاء والوسائل القرآنية الوقائية من الوقوع في الأخطاء.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637629214