الأربعاء 25 سبتمبر 2024

الملتقى الأول ليوم الرياضيات بكلية العلوم بالأفلاج

العلاقات العامة والإعلام

انطلاقاً من رؤية المملكة 2030 ورسالة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز و كلية العلوم و الدراسات الإنسانية بالأفلاج و تحقيقا لأهداف قسم الرياضيات بالكلية و المتمثلة في التدريس والبحث العلمي وخدمة المجتمع، نظم قسم الرياضيات بشطري الطلاب والطالبات  ملتقاه الأول تحت عنوان " يوم الرياضيات" و ذلك اليوم الخميس الموافق 18-11-2021 م بقاعة الورش و التدريب.

حيث افتتح اللقاء بالترحيب بالحضور ثم قدم الدكتور عبدالوهاب المحمدي مشرف القسم نظره بحثيه حول المجموعات و الفئات و ربطها بالتعريف البحثي الحديث و كذلك قدم الدكتور فؤاد الدعيس حول مختلف أنواع البيانات.

ثم تم تقديم محور (تطبيق الرياضيات في حياتنا) حيث قدم الدكتور محمد كامل الهقيان والدكتورة أميره محمد حسين (العلاقة بين الرياضيات وعالم والاعمال وماهي أهمية الرياضيات في حياتنا)،

تلي ذلك محور (مشاكل تدريس الرياضيات وطرق تحسينها)، بعدها ألقى الاستاذ راكان غصين الدوسري خريج القسم ومعلم الرياضيات حاليا موضوعاً تحت عنوان" مشاكل تدريس الرياضيات بمدارس الافلاج"، ثم استعرضت الدكتورة أفراح الرزامي البرامج الحاسوبية المساعدة في عملية تدريس الرياضيات.

وفي المحور الأخير تم عرض تجارب خريجي قسم الرياضيات حيث شارك الأستاذ عبدالله السهلي المعيد بالقسم بتجربته في الابتعاث و شارك الأستاذ فيحان الصخابره خريج القسم و الموظف بشركة خاصه بتجربته عن الدراسة بالقسم و قدم كل منهما النصح و الارشاد للطلاب و الطالبات الحاضرين.

في نهاية اختتم مشرف القسم اللقاء بالشكر لعمادة الكلية وللحاضرين والمشاركين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637460747