الأربعاء 25 سبتمبر 2024

فعالية بعنوان (المنهاج القويم) بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

أقام قسم الدراسات الإسلامية في يوم الأحد (9/4/1443) فعالية بعنوان (المنهاج القويم) قدمتها (د. عبير الموزان) وقد هدفت الفعالية الى: بيان معنى الاستقامة، وأهمية العمل بهما، ومعرفة الأسباب المعينة على تحقق الاستقامة، وثمرات الاستقامة.،
بدأت المحاضرة ببيان المحور الأول: معنى الاستقامة. وذكرت فيه أقوال السلف الجامعة لمعاني الاستقامة، كما أشارت إلى بعض المفاهيم المغلوطة المستبعدة من معنى الاستقامة. ثم تحدثت عن المحور الثاني: أهمية الاستقامة: واستعرضت فيه بعض النصوص الشرعية التي دلت على أهمية الاستقامة ومدى الحاجة إليها. والمحور الثالث: الأسباب المعينة على تحقيق الاستقامة، حيث تناولت فيه بعض الأمور التي دلت النصوص الشرعية على خصوصيتها في الإعانة على تحقيق الاستقامة، مع الاستشهاد في ذلك بشواهد من أقوال السلف واستنباطاتهم من هذه النصوص. والمحور الرابع: ثمرات الاستقامة، وتناولت في هذا المحور بعض آثار الاستقامة في الدنيا والآخرة. بعد ذلك فتح باب الحوار والاستفسارات والمداخلات من الطالبات والحضور، وقد بلغ عدد الحضور من الطالبات والهيئة التعليمية والإدارية عشرون.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637225600