الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم ركن تثقيفي توعوي بعنوان" التدخين السلبي"

مها الصقعبي

تعتبرظاهرة التدخين من الظواهر المنتشرة في مجتمعاتنا وفي العالم أجمع، ومن المعروف أن التدخين له مضار عديدة، حيث يحتوي على الكثير من المواد الكيميائية السامّة التي تضر بجسم الإنسان والتي تسبب له الأمراض الكثيرة والخطيرة، ولا يتوقف ضرره على المدخنين أنفسهم وإنما يلحق الضرر المخاطين لهم، الذين لا يتخيلون حجم التأثير والدمار الذي يلحقهم من استنشاق الدخان المنبعث من الأشخاص المدخنين، ولأهمية ذلك، وتحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني قدمت لجنة مكافحة التدخين بالجامعة بالتعاون مع لجنة العمل المشترك مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات في الجوانب التوعوية والتدريبية ركن تثقيفي بعنوان: التدخين السلبي ومسابقة توعوية إلكترونية تحت إشراف أ. ريم الحضيف وذلك يوم الاثنين الموافق ١٤٤٣/٤/١٠ هـ الساعة ٩:٣٠ صباحًا بساحة الكلية، وهدف هذا البرنامج إلى توعية أفراد المجتمع من طالبات ومنسوبات الجامعة بمعرفة ما هو التدخين السلبي وماهي خطورته وأضراره من خلال ركن تعريفي ومسابقة توعوية تعرّف بالتدخين السلبي وأضراره وما يسببه من أمراض.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637034721