الأربعاء 25 سبتمبر 2024

مبادرة إلكترونية بتطبيق: (تقارير سير المحاضرات) في كلية إدارة الأعمال بالحوطة

كتب/ أ.فهد العبودي - تصوير/ أ.سعد آل عبدالله
بمبادرة جديدة تهدف إلى استغلال الخدمات الإلكترونية، التي وفرتها الجامعة، وتسخيرها في إجراءات العمل؛ صمّم قسم نظم المعلومات الإدارية بكلية إدارة الأعمال في حوطة بني تميم تطبيق (تقارير سير المحاضرات) عن طريق منصة (الشيربوينت)، وخدمات التطبيقات (بور آب).
     وامتدادًا لهذه المبادرة أقام قسم نظم المعلومات الإدارية في الكلية برنامجًا، يستهدف أعضاء هيئة التدريس؛ لتعريفهم بطريقة الاستفادة من التطبيق، وشرح آليته لهم، وذلك في يوم الخميس ١٤٤٣/٤/٥هـ.
     وقد تحدث في البرنامج التعريفي المحاضر في القسم محمد عبدالعظيم عبدالله ، مبيّنًا فكرة التطبيق، ومشيرًا إلى أنه يهدف إلى استخراج تقارير المحاضرات الإلكترونية، واستخراج التحضير الإلكتروني لكل مقرر من المقررات، مع رصد غياب الطلاب الغائبين، وسرعة إرساله إلى القسم، ومن ثم إلى عميد الكلية يوميًّا، بطريقة إلكترونية يسيرة.
     وتأتي هذه المبادرة الإلكترونية مواكبةً للإدارة الإلكترونية، وتيسير إجراءاتها في المرحلة الحاليّة، وتُعدّ وسيلة من وسائل التواصل العملي السريع بين أستاذ المقرر والقسم العلمي وعمادة الكلية.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636867093