الأربعاء 25 سبتمبر 2024

تربية بوادي الدواسر تُطلق عدة برامج تدريبية تستهدف منسوبي التعليم بالمحافظة

نايف ال نايف

في إطار التعاون المشترك بين كلية التربية وإدارة تعليم محافظة وادي الدواسر، وبتوجيه ومتابعة من عميد الكلية الدكتورياسر بن مباركالدوسري ، أطلقت الكلية عدة برامج تدريبية تستهدف منسوبي التعليم بالمحافظة ، حيث أقامت وحدتا خدمة المجتمع والتعليم الإلكترونيبالكلية دورة تدريبية بعنوان "التطبيقات التعليمية للحوسبة السحابية" يوم الإثنين 3 / 4 / 1443هـ الموافق 8/ 11 / 2021م في تمام الساعةالثامنة مساءً عن بُعد من خلال منصة البلاك بورد، قدم الدورة الدكتورأبو الفتوح مختار القراميطي الأستاذ المشارك بقسم العلوم التربوية .

تضمن اللقاء المحاور التالية: توصيف الحوسبة السحابية ومميزاتها والتحديات التي تواجهها، والجانب التطبيقي للحوسبة السحابية فيالمجال التعليمي .

واوضح ابو الفتوح ان من أبرز هذه التطبيقات : استخدام نماذج جوجل في تصميم الاستبيانات والاختبارات الإلكترونية، وتوظيف إضافةDocument Studio في تصميم شهادات الشكر أو الحضور وإرسالها لأكبر عدد من المستفيدين عن طريق البريد الإلكتروني

وأكد الدكتور ياسر الدوسري عميد الكلية خلال اللقاء أن هذه المبادرة تأتي ضمن إطار رؤية ورسالة وأهداف الكلية تجاه المجتمع، واستعرضخلال اللقاء المبادرات التي سوف تُعقد خلال الفصل الدراسي الأول لهذا العام الدراسي ومنها: الخطوات العلمية في تخطيط وتنفيذ البرامجالإرشادية للأطفال والمراهقين، و توظيف الذكاءات المتعددة في العملية التعليمية.

وختم اللقاء بالشكر لكل المشاركين في الدورة التدريبية الذين بلغ عددهم أكثر من مئة متدرب ، سائلًا المولى عز وجل أن يديم الأمن والأمانعلى المجتمع السعودي وسائر بلاد المسلمين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636535464