الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم ركنًا عن (الرياضيات في حياتنا)

مها الصقعبي

الرياضيات هي علم الحياة والتطور والتقدم، وهي من أهم العلوم التي لا يمكن أن يستغني الإنسان عنها في حياته اليومية وبناء على ذلك وتحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د/ حصة بنت سعود الهزاني قدم قسم الرياضيات يوم الإثنين الموافق: 26/ 3/ 1443هــ ركنًا عن ( الرياضيات في حياتنا ) يتناول الركن أهمية الرياضيات في حياتنا فهي تنمي القدرة على التفكير والتحليل السليم والمنطقي، كما تم ذكر بعض العلماء المسلمين الذين ساهموا في تطوير الرياضيات على مر العصور حتى أصبحت من أهم العلوم في حياتنا، وكان الهدف أن يتمكن الناس من ممارسة أعمالهم التجارية بسهولة ويسر ويتم إنعاش التبادل التجاري بين الدول والبلدان بعضها البعض واستمر هذا العلم في التطور إلى عصرنا هذا ليشمل الكثير من العلوم منها الهندسة، التفاضل والتكامل، الجبر، الإحصاء، حساب المثلثات وغيرها من الكثير من العلوم حتى أنه في عصرنا الحالي علوم الفضاء كلها تعتمد على الرياضيات وكذلك الفيزياء تحتاج إلى الرياضيات وتطورها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1635916600