الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطلاب ) تقيم دورة (مهارة تحليل البيئة الداخلية والخارجية للمنشآت الصغيرة)

العلاقات العامة والإعلام

نظمت وحدة الأنشطة الطلابية ممثلة بنادي ريادة الأعمال بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالأفلاج مساء اليوم الاثنين الموافق 16/3/1443 هـ، عبر برنامج Zoom دورة تدريبية بعنوان "مهارة تحليل البيئة الداخلية والخارجية للمنشآت الصغيرة "شهدت حضور أكثر من 30 متدرباً.

وتهدف الدورة التدريبية التي قدمها عضو هيئة التدريس بقسم إدارة الأعمال الدكتور كمال محمد الفكي إلى تنمية القدرات الفكرية للتعرف على البيئة الداخلية والخارجية للمنشآت الصغيرة وكيفية تحليلها، والتعرف على نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات في بيئة المنشآت الصغيرة من خلال تحليل SWOT

وشملت محاور الدورة اهتمام المنظمات بتحليل البيئة الداخلية والخارجية، ذلك من خلال عملية استكشاف العوامل الاقتصادية والتكنولوجية والاجتماعية والثقافية وقوى المنافسة من اجل تحديد الفرص والتهديدات الموجودة في بيئة المنظمة الخارجية، ومعرفة مصادر ومكونات هذه الفرص والتهديدات.

وتخلل اللقاء طرح العديد من الأفكار والمداخلات القيمة، حيث ساهمت تلك الأسئلة والمساهمات الفكرية على إثراء الموضوع وتنوير المشاركين بتجارب ميدانية من واقع الدراسات والممارسات المحلية والعربية والدولية، التي عكست مدى واقعية وإمكانية تطبيق الطرق العلمية لتحليل البيئة الخارجية والداخلية للمنظمة في بيئة الأعمال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1635927864