الأربعاء 25 سبتمبر 2024

"البحوث العلمية والخطط المنهجية" عنوان ورشة عمل أقيمت في كلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر

وضحاء آل حزيم

نظمت وحدة البحث العلمي بالتعاون مع قسم الكيمياء بكلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر ورشة عمل بعنوان "البحوث العلمية والخطط المنهجية" يوم الأربعاء ٢١ربيع اول ١٤٤٣ الموافق ٢٧ أكتوبر ٢٠٢١

أهداف الدورة هي:

•   أهمية تصميم مسح بحثي.
  •  دراسة المنهجيات المتضمنة فيه.
  •  تزويد الطالبات بالمعرفة والتوجيهات والتخطيط اللازم.
  • كيفية التخطيط للقيام بالبحوث.

قامت بإعداد الورشة وتقديمها د.كاكل حسين فيروز أستاذ مساعد بقسم الكيمياء وكانت الفئة المستهدفة هي طالبات الكلية خصوصا طالبات قسم الكيمياء، من خلال عرض البوربوينت، ناقشت الدكتورة الدراسة الاستقصائية للبحوث وكذلك خطط بحوث الكيمياء.

بحضور عدد من عضوات هيئة التدريس والطالبات أكدت الدكتورة على ضرورة الاهتمام بمجال الخطة البحثية والمنهجيات المشاركة في خطة بحثية وتقديم المعلومات لاستخدام الأدوات الأساسية لأساليب البحث المختلفة، وفي نهاية اللقاء شكر الحضور من العضوات والطالبات لتقديم هذا البرنامج وأظهرن حرصهن على حضور مزيد من مثل هذه الورش في المستقبل، لقد كان جهدا جديرا بالثناء من الدكتور كاكول حسين، التي قدمت معلومات قيمة وشاملة خلال فترة اللقاء.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635700048