الأربعاء 25 سبتمبر 2024

نُظمت ورشة عمل بعنوان "كتابة بحث علمي "في كلية الآداب للطالبات والعلوم بوادي الدواسر

وصحاء آل حزيم

نظمت وحدة البحث العلمي بالتعاون مع قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر

ورشة عمل بعنوان "كتابه بحث علمي" يوم الأربعاء ٢١ربيع اول ١٤٤٣ الموافق ٢٧ أكتوبر ٢٠٢١في تمام الساعة الحادية عشر صباحًا

قامت بإعدادها وتقديمها د. إيناس كمال زايد مساعده مشرف قسم اللغة الإنجليزية وكانت الفئة المستهدفة هي طالبات الكلية.

أهداف الدورة هي:

• مساعدة الطالبات لمعرفته ماهية البحث العلمي.
  • مساعده الطالبات لمعرفة خطوات كتابه البحث العلمي.
  • تشجيع الطالبات لكتابة أبحاث علمية في مجال دراستها.

وقد بدأت د. إيناس  بإعطاء فكره عن ماهيه البحث العلمي وأهميته للطالبة الجامعية في مرحلة الجامعة وما بعدها ثم قامت بشرح وتوضيح خطوات البحث العلمي، كما تعرضت لذكر وتوضيح متطلبات الورقة البحثية وشروط اختيار النقطة البحثية وطرق كتابة فهرس المحتويات وصفحة المصادر والمراجع،  وقد تجاوبت الطالبات مع الدكتورة في الشرح وأجابت عن استفسارات الطالبات بخصوص البحث العلمي و النشر في مجلة الجامعة إن امكن لهن عمل أبحاث في مجال تخصصهن كما تطرقت أسئلة الطالبات لكتابه رسائل الماجستير والدكتوراه، وأبدت الطالبات استعدادهن وتحفزهن لتطبيق ما تعلمنه في الدورة وعمل أبحاث علمية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635673025